povarenok.ru
19 минут назад
Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури. Очень сочные и ароматные сладковатые свиные ребрышки с аппетитной глянцевой корочкой просто тают во рту. Подробнее
Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Перец чили — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Пажитник — 1 ч. л.
- Можжевельник (измельченные ягоды можжевельника) — 1 ст. л.
- Сок (немного мясного сока из-под ребрышек) — 100 мл
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вино красное сладкое (30-50мл по вкусу) — 30 мл
Инструкция
- Ребра тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снять тонкую пленку на ребрышках, т. к. она будет гореть при запекании и препятствует проникновению маринада. Должно получиться вот так. В глубокой мисочке соединить все приправы. * Ребра натереть смесью приправ со всех сторон. Затем завернуть их в пленку или убрать в пакет. И убрать в холодильник на 5-6ч для маринования, можно на ночь. Уложить ребра в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и сделав в пакете несколько проколов ножом. * Рукав с ребрами переложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 190С. По истечении данного времени достать форму из духовки, надрезать рукав и слить выделившийся мясной сок в сотейник. Для приготовления глазури добавить в сотейник к мясному соку соевый соус, мед и вино. Довести смесь до кипения и кипятить глазурь, помешивая, 3-4мин. Ребра вынуть из пакета, переложить в форму для запекания и силиконовой кисточкой обильно нанести на них глазурь, обмазывая со всех сторон. * Снова поставить ребра в духовку и запекать ещё 30-35мин. Готовые ребрышки переложить на дощечку, накрыть фольгой и оставить на 10мин, чтобы сок распределился по всему куску мяса. Приятного аппетита! * *
Запеченые свиные ребрышки в соево-винной глазури. Очень сочные и ароматные сладковатые свиные ребрышки с аппетитной глянцевой корочкой просто тают во рту.