povarenok.ru
3 дня 13 часов назад
Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном. На первый взгляд и может показаться, что паста с тушёной стручковой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном включает в себя известный соус песто, но нет, не его классическую версию с кедровыми орешками и пармезаном, а более развернутую - с множеством добавок и специй. Подробнее
Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном
Ингридиенты
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук красный (очищенный и нарезанный на мелкие кусочки, можно заменить луком репчатым) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Фасоль стручковая — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паста (любая короткая) — 400 г
- Орехи кедровые — 70 г
- Мята — 1/2 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Пармезан (натёртый на крупной терке) — 70 г
- Лимон (сок) — 1/2 шт
Инструкция
- В достаточно глубокой сковороде на малом разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте его 20 минут до размягчения. Затем добавьте чеснок и жарьте его минуту. В сковороду добавьте стручковую фасоль, 100 мл воды, соль и перец по вкусу. Увеличив огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и под крышкой тушите ее 8 минут. Между тем, на сухой сковороде обжарьте кедровые орешки в течение 3 минут до изменения цвета. В это же время в отдельной ёмкости отварите пасту в соответствии с инструкцией до аль денте. Затем, процедите ее, оставив немного крахмалистой воды для соуса. Наконец, соедините стручковую фасоль с пастой и ее крахмалистой водой. Перемешайте. Добавьте мяту, базилик, кедровые орешки и лимонный сок. Посыпьте пармезаном. Перемешайте. Разложить пасту по блюдам. Сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать. Приятного аппетита.
Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном. На первый взгляд и может показаться, что паста с тушёной стручковой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном включает в себя известный соус песто, но нет, не его классическую версию с кедровыми орешками и пармезаном, а более развернутую - с множеством добавок и специй.