edimdoma.ru
3 дня 12 часов назад
Шоколадный велюровый мусс Подробнее
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Ингридиенты
- 250 г шоколад темный
- 125 мл сливки 33–35%
- 6 шт. яичные белки
- 4 ст. л. сахар-песок белый
- 2 ст. л. кофейный ликер
- по вкусу мята
- 1 ч. л. лимонный сок
Инструкция
- Нагреть сливки до теплого состояния.
- Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане.
- В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния.
- Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить сахар.
- Влить сливки с растопленным шоколадом ко взбитым белкам. И медленно, c помощью силиконовой лопатки, перемешать.
- В конце добавить ликер.
- Переложить наш мусс с помощью силиконовой лопаточки в формочки для застывания и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
- Перед подачей, украсить шоколадом, листом мяты или шоколадной стружкой, ягодами.
- Bon appétit!
Шоколадный велюровый мусс