povarenok.ru
1 час 14 минут назад
Нут с колбасками и лимонной зеленью. Поджаренное мясо колбасок приятно контрастирует с нежной, кремовой структурой пюре из нута, делая блюдо вкусным, сытным и ароматным. Нут с колбасками и лимонной зеленью готовится всего за 15 минут, что привлекательно для дней, когда по тем или иным причинам неохота стоять у плиты. Подробнее
Нут с колбасками и лимонной зеленью
Ингридиенты
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Нут (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Зелень (шпинат, кале. У меня каволо неро.) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Колбаски — 3 шт
- Фенхель — 1/2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Шалфей — 1 ч. л.
Инструкция
- На дне глубокой сковороды на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте чеснок и шалфей, и готовьте 4-5 минут. Процедите нут, оставив немного жидкости на дне. В сковороду добавьте нут с его жидкостью, лимонный сок и цедру, соль по вкусу, а также зелень (шпинат, кале или каволо неро). Готовьте 5 минут до размягчения и свёртывания зелени. Затем добавьте молоко, и с помощью вилки (или толкучки ) попытайтесь превратить нут а пюре. В отдельной ёмкости на сильном огне разогрейте оставшееся масло, сделайте продольный надрез на поверхности каждой колбаски, выложите мясо из колбасок на сковороду, добавьте фенхель с черным перцем. С помощью деревянной ложки в течение четырех минут попытайтесь разрубить мясо на небольшие кусочки, которые должны основательно поджариться до хрустящего состояния и даже немного закарамелизироваться. Разложите пюре из нута и зелени по блюдам, добавьте поджаренное мясо колбасок. Подавать можно с лимоном. Приятного аппетита.
Нут с колбасками и лимонной зеленью. Поджаренное мясо колбасок приятно контрастирует с нежной, кремовой структурой пюре из нута, делая блюдо вкусным, сытным и ароматным. Нут с колбасками и лимонной зеленью готовится всего за 15 минут, что привлекательно для дней, когда по тем или иным причинам неохота стоять у плиты.