povarenok.ru
1 день 11 часов назад
Курочка с луком и апельсинами. Максимально простой рецепт приготовления вкусной и ароматной курочки. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира. Лучка кладите побольше, т. к. он получается ну очень вкусным. Подробнее
Курочка с луком и апельсинами
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 4 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Апельсин (можно 2шт) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
Инструкция
- Окорочка разрезать на бедра и голени. Уложить их в миску, добавить масло, соль и специи. Хорошо перемешать и оставить на 30мин мариноваться. Апельсин вымыть и нарезать полукольцами. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее замаринованную курицу, лук и апельсины. Запекать курицу 40-50мин в духовке, заранее разогретой до 190С. В процессе приготовления поливать выделяющимися соками. В процессе приготовления поливать выделяющимися соками. Приятного аппетита! * *
Курочка с луком и апельсинами. Максимально простой рецепт приготовления вкусной и ароматной курочки. Жидкость, которая остается в форме после запекания, можно использовать как заправку для гарнира. Лучка кладите побольше, т. к. он получается ну очень вкусным.