povarenok.ru
20 часов 28 минут назад
Пирожок с тыквой (каду-бичак). Обалденно-вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Любители тыквы точно оценят данный рецепт по достоинству. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков. Подробнее
Пирожок с тыквой (каду-бичак)
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (стакан 200мл) — 1/2 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Тыква — 700 г
- Приправа (Прованские травы) — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль (Сванская) — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания) — по вкусу
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками. * В сковороду влить растительное масло, добавить тыкву, соль, и приправы. Все перемешать и тушить под крышкой до готовности. В глубокой миске соединить воду, соль, яйцо, сметану и перемешать до однородности. * Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто. * Готовое тесто убрать в пищевую плёнку и оставить на 30мин отдыхать. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части и каждый колобок тонко раскатать. Раскатанное тесто нарезать на квадраты, размером 15х15см. В центр каждого квадрата тонким слоем выложить начинку и сложить пирожок конвертиком. * * Жарить каду-бичак на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-5мин с каждой стороны. Изначально пирожки выкладывать на сковороду швом вниз. * Растопить сливочное масло на водяной бане. И хорошо смазать им готовые пирожки. Приятного аппетита! *
Пирожок с тыквой (каду-бичак). Обалденно-вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Любители тыквы точно оценят данный рецепт по достоинству. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.