povarenok.ru
1 час 31 минуту назад
Домашняя грудинка, запеченная в фольге. Эта домашняя запеченная грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов и будет замечательной закуской на вашем праздничном столе. На сайте уже есть похожий рецепт, но свою грудинку я делала без добавления горчицы и соевого соуса. Подробнее
Домашняя грудинка, запеченная в фольге
Ингридиенты
- Грудинка — 800 г
- Специи ("Для мяса" (кориандр, тмин, чеснок, чёрный перец)) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Тимьян — 1/4 ч. л.
- Чабер — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1.5 л
Инструкция
- Грудинку хорошо помыть, если она большая, то разрезать ее на 2-3 средних куска. В кастрюлю влить воду, добавить соль, лавровые листья и смесь итальянских трав. Маринад довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры. Грудинку опустить в рассол и оставить мариноваться на 6-8ч или на ночь. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой мисочке смешать специи для мяса и чеснок. Грудинку достать из рассола и обсушить. Затем равномерно со всех сторон обмазать специями. Затем куски грудинки сложить друг к другу шкуркой наружу, связать их кулинарной нитью и плотно обернуть фольгой в несколько слоев. * * Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С. * По истечении этого времени достать грудинку, снять фольгу и слить образовавшийся сок. В небольшой мисочке смешать мед, паприку и сок от грудинки. Получившейся жидкостью хорошо смазать верх и бока грудинки и снова поставить в духовку на 10-15мин. * Затем мясо вынуть, перевернуть и еще раз промазать смесью специй со всех сторон. * Поставить запекать еще на 10мин. Затем готовой грудинке дать полностью остыть в духовке. Затем снова обернуть готовое мясо фольгой. * И отправить его в холодильник на 6-8ч. С готового мяса снять фольгу и нити. Нарезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита! * *
Домашняя грудинка, запеченная в фольге. Эта домашняя запеченная грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов и будет замечательной закуской на вашем праздничном столе. На сайте уже есть похожий рецепт, но свою грудинку я делала без добавления горчицы и соевого соуса.