povarenok.ru
1 день 11 часов назад
Шаурма с красной рыбой. А вы пробовали шаурму с рыбкой? Если еще нет, то вы многое упустили, но у вас еще есть шанс это исправить. Пробуем и оцениваем, друзья. Подробнее
Шаурма с красной рыбой
Ингридиенты
- Лаваш (средний прямоугольный) — 2 шт
- Рыба (нарезка красной соленой рыбы) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста пекинская (или белокочанная) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Огурец (длинный) — 1/2 шт
- Сыр голландский (по желанию) — 150 г
- Укроп — по вкусу
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Зелень мелко покрошить. Выложить лук в глубокую мисочку. Добавить воду, соль, сахар и уксус по вкусу. Лук помять руками и оставить мариноваться на 15мин. Перед тем, как выложить лук в шаурму, его нужно хорошо отжать руками. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать полукружьями. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса в отдельной мисочке смешать сметану, майонез, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. * * Поверхность лаваша смазать соусом. Сверху выложить начинку в следующей последовательности: - капуста, - огурцы, - рыба, - лук, - помидоры, - сыр (по желанию), я себе не клала. Лаваш аккуратно свернуть плотным конвертиком. Готовый лаваш можно обжарить на сухой сковороде по паре минут на обеих сторонах до образования румяной корочки. Приятного аппетита! *
Шаурма с красной рыбой. А вы пробовали шаурму с рыбкой? Если еще нет, то вы многое упустили, но у вас еще есть шанс это исправить. Пробуем и оцениваем, друзья.