rutxt.ru
1 день 2 часа назад
Курица с баклажанами в сметане Курица с баклажанами в сметане - это нежное и сочное блюдо, в котором кусочки куриного филе тушатся с баклажанами в сметанном соусе. Баклажаны становятся мягкими и вкусными, а сметана придаёт блюду особую нежность. Подробнее
Курица с баклажанами в сметане
Ингридиенты
- куриное филе - 450 г;
- баклажаны - 450 г;
- сметана - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подготовить продукты. Сметану можно использовать любой жирности, у меня была сметана жирностью 15%. Баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. В этот раз в качестве мяса я взяла куриное филе, но подойдёт мясо с любых частей курицы, отделённое от костей (например, с ножек или бёдрышек).
- Мясо курицы промыть водой, обсушить, нарезать на средние кубики, посолить. В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить куриное мясо.
- Обжарить мясо в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем добавить в сковороду лук, нарезанный на полукольца, перемешать.
- Обжарить куриное мясо с луком в течение 5 минут, время от времени перемешивая.
- У баклажанов отрезать хвостики. Нарезать баклажаны на средние кусочки и добавить в сковороду к мясу курицы, перемешать.
- Обжарить баклажаны с курицей, периодически перемешивая, в течение 10-12 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.
- Сразу добавить в сковороду сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Тушить курицу с баклажанами со сметаной под крышкой на медленном огне в течение 5 минут.
- Готовое блюдо снять с огня.
- Кусочки куриного мяса с баклажанами разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Благодаря тому, что курица тушилась с овощами в соусе из сметаны, блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, оно отлично разнообразит ваше меню!
- Приятного аппетита!
Курица с баклажанами в сметане Курица с баклажанами в сметане - это нежное и сочное блюдо, в котором кусочки куриного филе тушатся с баклажанами в сметанном соусе. Баклажаны становятся мягкими и вкусными, а сметана придаёт блюду особую нежность.