rutxt.ru
20 часов 24 минуты назад
Веер из кабачков с фаршем в духовке Веер из кабачков с фаршем в духовке - это аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Кабачки, запеченные с мясной начинкой, выглядят как красивый веер, напоминающий цветок. Подробнее
Веер из кабачков с фаршем в духовке
Ингридиенты
- кабачок - 2 шт.;
- мясной фарш - 120 г;
- лук очищенный - 50 г;
- соль, специи - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить продукты. Нам потребуются 2 молодых (с тонкой кожицей и мелкими семечками) кабачка примерно одинакового размера. Я взяла 2 кабачка весом по 250 грамм каждый. Кабачки вымыть, тонкую кожицу срезать не нужно. Лук почистить. Для этого блюда можно использовать как фарш, приготовленный в домашних условиях из любых видов мяса (я пропустила через мясорубку кусочки свинины), так и покупной фарш.
- Фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившийся фарш.
- 1 кабачок нарезать на полоски толщиной примерно 5 миллиметров, не дорезая до конца кабачка в районе плодоножки. Получится веер из кабачка, как на фото (я сделала на кабачке 6 разрезов, поэтому у меня получился веер, состоящий из 7 полосок).
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить кабачок, нарезанный в виде веера. Вода должна полностью покрывать кабачок. Ещё раз дать воде закипеть, уменьшить огонь, проварить кабачок 5 минут.
- Затем сразу достать кабачок из кастрюли, в которой он варился, выложить на тарелку, дать стечь воде. Дать кабачку немного остыть.
- Пока веер из кабачка остывает, нужно взять второй кабачок, нарезать его на полоски толщиной 5 миллиметров (у меня получились 6 полосок). Получившиеся полоски из кабачка выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды уменьшить огонь, варить 5 минут. Отваренные полоски из кабачка аккуратно достать из кастрюли, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, дать остыть. На 6 остывших полосок из кабачка выложить фарш, равномерно распределяя его по всей полоске.
- Противень застелить пергаментом (или ковриком) для выпечки, выложить остывший веер из кабачка. Полоски из кабачка, покрытые фаршем, сложить пополам и вставить между полосками вера из кабачка, как на фото. Получится красивый веер из кабачков с фаршем, внешне напоминающий цветок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кабачок с мясом минут 25.
- Готовый веер из кабачков с фаршем достать из духовки, переложить на тарелку.
- Подать аппетитный, очень вкусный кабачковый веер к столу в горячем виде, по желанию, полив кетчупом и слегка присыпав натёртым сыром.
- Приятного аппетита!
Веер из кабачков с фаршем в духовке Веер из кабачков с фаршем в духовке - это аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Кабачки, запеченные с мясной начинкой, выглядят как красивый веер, напоминающий цветок.