rutxt.ru
5 дней 9 часов назад
Ленивые голубцы с говяжьим фаршем Ленивые голубцы с говяжьим фаршем - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Говяжий фарш тушится с овощами и рисом, создавая сочное и аппетитное сочетание. Это блюдо не только сытное, но и достаточно диетическое, благодаря использованию нежирного мяса и большого количества овощей. Подробнее
Ленивые голубцы с говяжьим фаршем
Ингридиенты
- говяжий фарш - 400 г;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- лук (средний) - 1 шт.;
- белокочанная капуста - 250 г;
- рис сухой (у меня - смесь длиннозерного и дикого риса) - 30 г;
- соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- укроп - 1 пучок (по желанию).
Инструкция
- Говядину вымыть, обсушить. Лук и морковь очистить. Говядину пропустить через мясорубку. В сковороде (или в толстостенной кастрюле) разогреть немного растительного масла, выложить получившийся говяжий фарш, добавить мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец, перемешать, обжаривать, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на среднем огне до изменения цвета фарша, затем влить немного воды, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
- По истечении времени к фаршу с луком выложить морковь, натёртую на крупной терке, хорошо перемешать, оставить тушиться под крышкой на среднем огне на 7-8 минут (до мягкости моркови), не забывая время от времени помешивать.
- Пока обжаривается говяжий фарш с овощами, нужно отварить рис для ленивых голубцов. Для этого рис нужно хорошо промыть водой, затем выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и после закипания, перемешав рис, варить минут 12-15 (почти до готовности) на небольшом огне, затем воду слить.
- Капусту нарезать достаточно тонко, помять руками, чтобы она размягчилась и стала более сочной.
- После того как морковка станет мягкой, добавить в сковороду с фаршем и овощами капусту, перемешать. При необходимости влить немного воды и оставить тушиться на 15 минут на огне ниже среднего, накрыв крышкой, иногда помешивая.
- Затем добавить рис к фаршу с овощами, перемешать.
- Всыпать специи (я добавила по щепотке паприки, куркумы и зиры), при необходимости, ещё посолить, перемешать и оставить тушиться ленивые голубцы с говяжьим фаршем под крышкой на 5-7 минут (капуста и рис должны стать мягкими, но не перевариться). Не забывайте иногда перемешивать.
- В конце приготовления, по желанию, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настояться минут на 10-15.
- Сочные, аппетитные и очень вкусные диетические ленивые голубцы, приготовленные с говяжьим фаршем, подавайте к столу горячими с вашим любимым соусом, украсив зеленью.
- Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с говяжьим фаршем Ленивые голубцы с говяжьим фаршем - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Говяжий фарш тушится с овощами и рисом, создавая сочное и аппетитное сочетание. Это блюдо не только сытное, но и достаточно диетическое, благодаря использованию нежирного мяса и большого количества овощей.