Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария мясо кура
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка из макарон  под соусом
zoom_in
rutxt.ru
18 часов 53 минуты назад

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - это оригинальное блюдо с изумительным вкусом, приготовленное из простых ингредиентов. В этом рецепте используется нежный соус "Бешамель" вместо традиционного сыра или майонеза. Блюдо готовится быстро и оставляет максимум вкусовых впечатлений. Подробнее

традиционные блюда и рецепты
традиционные блюда с соусами
традиционные рецепты соусов
традиционные блюда с мясом рецепты
запеканка с сыром рецепт
рецепты запеканки с сыром
рецепт с мясом и сыром
Светлана Шевчук
Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"
Ингридиенты
  • 500 г спагетти или макарон;
  • 500 г мясного фарша;
  • 3-4 помидоры;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока; 
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для обжаривания.
  • 800 мл молока;
  • 70-80 г муки;
  • 50 г сливочного масла; 
  • соль.
Инструкция
  • На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
  • Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут. 
  • Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.
  • Готовим соус "Бешамель". На слабом огне растапливаем сливочное масло.
  • Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь. 
  • Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим  наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.
  • Готовим  запеканку. В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны. 
  • Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти. 
  • Затем идет слой нашей зажарки.
  • Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке. 
  • Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.
  • Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе. 
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - это оригинальное блюдо с изумительным вкусом, приготовленное из простых ингредиентов. В этом рецепте используется нежный соус "Бешамель" вместо традиционного сыра или майонеза. Блюдо готовится быстро и оставляет максимум вкусовых впечатлений.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям