rutxt.ru
18 часов 53 минуты назад
Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - это оригинальное блюдо с изумительным вкусом, приготовленное из простых ингредиентов. В этом рецепте используется нежный соус "Бешамель" вместо традиционного сыра или майонеза. Блюдо готовится быстро и оставляет максимум вкусовых впечатлений. Подробнее
Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"
Ингридиенты
- 500 г спагетти или макарон;
- 500 г мясного фарша;
- 3-4 помидоры;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло для обжаривания.
- 800 мл молока;
- 70-80 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- соль.
Инструкция
- На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
- Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.
- Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.
- Готовим соус "Бешамель". На слабом огне растапливаем сливочное масло.
- Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.
- Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.
- Готовим запеканку. В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.
- Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.
- Затем идет слой нашей зажарки.
- Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.
- Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.
- Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - это оригинальное блюдо с изумительным вкусом, приготовленное из простых ингредиентов. В этом рецепте используется нежный соус "Бешамель" вместо традиционного сыра или майонеза. Блюдо готовится быстро и оставляет максимум вкусовых впечатлений.