Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария мясо кура
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бефстроганов из говядины
zoom_in
rutxt.ru
3 недели 3 дня назад

Бефстроганов из говядины "Пальчики оближешь" Бефстроганов из говядины в мультиварке - это нежное и сочное блюдо, которое тает во рту. Говядина готовится медленно, чтобы стать мягкой и насыщенной вкусом. Соус из сметаны и томатной пасты придает блюду особую пикантность. Подробнее

кулинария от а до я
пальчики оближешь
бефстроганов
блюдо
томатный_соус
сметанный_соус
блюдо с сметанным соусом
Наталья Васильева
Бефстроганов из говядины "Пальчики оближешь"
Ингридиенты
  • говядина (мякоть) - 800 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • растительное масло - 3 ст. л. (или можно взять сливочное);
  • мука - 2 ст. л. (с небольшой горочкой);
  • сметана любой жирности (у меня 15%) - 1/2 стакана;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • вода - 2 стакана;
  • соль, перец черный молотый, сахар - по вкусу.
Инструкция
  • Морковь, лук очистить, нарезать соломкой или произвольно. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, выложить овощи, установить режим "Выпечка" - 40 минут. Овощи обжаривать в течение 20 минут, периодически перемешивая.
  • Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками или соломкой. Через 20 минут, после начала обжаривания овощей, выложить мясо к овощам в кастрюлю мультиварки, обжаривать до истечения установленного времени.
  • Затем в кастрюлю мультиварки с мясом и овощами влить примерно 1 стакан воды, добавить соль и специи по вкусу, установить режим "Тушение" - 1,5 часа. За время тушения открывать мультиварку и перемешивать мясо не надо!
  • Тем временем приготовить соус: в небольшом ковшике слегка разогреть растительное масло (или сливочное), положить муку и, постоянно перемешивая, обжарить ее до слегка золотистой крошки.
  • Сметану и томатную пасту соединить, перемешать, развести водой и тонкой струйкой влить в мучную крошку, быстро перемешивая венчиком, довести до однородной массы и загустения. Затем на небольшом огне варить соус в течение 15-18 минут, периодически перемешивая, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Готовый соус снять с плиты и накрыть пленкой или фольгой, чтобы не образовалась пленка на поверхности соуса.
  • По истечении времени приготовления в мясо добавить соус.
  • Хорошенько перемешать до равномерного его распределения и оставить в кастрюле мультиварки на режиме "Подогрев" еще, как минимум, минут на 15.
  • Все, наивкуснейшее мясо готово, можно подавать с любым гарниром! Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится достаточно длительное время, но это блюдо несомненно понравится вашим близким!
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Бефстроганов из говядины "Пальчики оближешь" Бефстроганов из говядины в мультиварке - это нежное и сочное блюдо, которое тает во рту. Говядина готовится медленно, чтобы стать мягкой и насыщенной вкусом. Соус из сметаны и томатной пасты придает блюду особую пикантность.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям