rutxt.ru
3 недели 3 дня назад
Бефстроганов из говядины "Пальчики оближешь" Бефстроганов из говядины в мультиварке - это нежное и сочное блюдо, которое тает во рту. Говядина готовится медленно, чтобы стать мягкой и насыщенной вкусом. Соус из сметаны и томатной пасты придает блюду особую пикантность. Подробнее
Бефстроганов из говядины "Пальчики оближешь"
Ингридиенты
- говядина (мякоть) - 800 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь крупная - 1 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
- растительное масло - 3 ст. л. (или можно взять сливочное);
- мука - 2 ст. л. (с небольшой горочкой);
- сметана любой жирности (у меня 15%) - 1/2 стакана;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- вода - 2 стакана;
- соль, перец черный молотый, сахар - по вкусу.
Инструкция
- Морковь, лук очистить, нарезать соломкой или произвольно. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, выложить овощи, установить режим "Выпечка" - 40 минут. Овощи обжаривать в течение 20 минут, периодически перемешивая.
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками или соломкой. Через 20 минут, после начала обжаривания овощей, выложить мясо к овощам в кастрюлю мультиварки, обжаривать до истечения установленного времени.
- Затем в кастрюлю мультиварки с мясом и овощами влить примерно 1 стакан воды, добавить соль и специи по вкусу, установить режим "Тушение" - 1,5 часа. За время тушения открывать мультиварку и перемешивать мясо не надо!
- Тем временем приготовить соус: в небольшом ковшике слегка разогреть растительное масло (или сливочное), положить муку и, постоянно перемешивая, обжарить ее до слегка золотистой крошки.
- Сметану и томатную пасту соединить, перемешать, развести водой и тонкой струйкой влить в мучную крошку, быстро перемешивая венчиком, довести до однородной массы и загустения. Затем на небольшом огне варить соус в течение 15-18 минут, периодически перемешивая, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Готовый соус снять с плиты и накрыть пленкой или фольгой, чтобы не образовалась пленка на поверхности соуса.
- По истечении времени приготовления в мясо добавить соус.
- Хорошенько перемешать до равномерного его распределения и оставить в кастрюле мультиварки на режиме "Подогрев" еще, как минимум, минут на 15.
- Все, наивкуснейшее мясо готово, можно подавать с любым гарниром! Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится достаточно длительное время, но это блюдо несомненно понравится вашим близким!
- Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины "Пальчики оближешь" Бефстроганов из говядины в мультиварке - это нежное и сочное блюдо, которое тает во рту. Говядина готовится медленно, чтобы стать мягкой и насыщенной вкусом. Соус из сметаны и томатной пасты придает блюду особую пикантность.