povarenok.ru
18 часов 20 минут назад
Жареный хлеб с креветками по-корейски. Традиционно жареный хлеб с креветками подаётся на бранч ( это - что-то среднее между завтраком и ланчем). В данном случае изюминку ему придаёт кисло-сладкий соус с кочудяном, чесноком, медом и лаймом, заимствованный из корейской кухни. Конечно, это блюдо - симбиоз английской и корейской кулинарных культур. Выбирайте, что вам больше нравится. Подробнее
Жареный хлеб с креветками по-корейски
Ингридиенты
- Креветки (готовые) — 200 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Кориандр — 1,75 ч. л.
- Хлеб (у меня хлеб на закваске) — 4 ломт.
- Кунжут — 1 горст.
- Чеснок (натёртые на крупной терке) — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Паста перечная (кочудян) — 75 г
- Лайм (сок) — 1 шт
- Вода — 100 мл
Инструкция
- В отдельной ёмкости смешать кочудян, 2 столовых ложки растительного масла, сахар, чеснок и сок лайма. Добавить 100 мл воды. Готовить на очень медленном огне 45 минут. Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме. Таким образом, мы получаем кисло-сладкий соус по-корейски. Выложите креветки в отдельную ёмкость и смешайте их с кунжутным маслом, солью и кориандром. Посыпьте кунжутом. Выложите на каждый кусок хлеба креветочную смесь. В сковороду вылейте остаток растительного масла и когда сковорода достаточно нагреется (проверяется деревянной ложкой при погружении которой на сковороду, должны идти пузырьки), выложите хлеб с креветками и жарьте его под крышкой четыре минуты. Подавать с соусом на стороне. Приятного аппетита.
Жареный хлеб с креветками по-корейски. Традиционно жареный хлеб с креветками подаётся на бранч ( это - что-то среднее между завтраком и ланчем). В данном случае изюминку ему придаёт кисло-сладкий соус с кочудяном, чесноком, медом и лаймом, заимствованный из корейской кухни. Конечно, это блюдо - симбиоз английской и корейской кулинарных культур. Выбирайте, что вам больше нравится.