povarenok.ru
52 минуты назад
Морковные блины с паприкой. Овощные толстые блинчики, приготовленные из моркови с добавлением паприки. Готовятся блины просто и быстро, а получаются вкусными и сытными, особенно в дни поста. Кстати, по желанию можно приготовить сладкий вариант блинчиков, добавив сахар по вкусу и корицу вместо паприки. Попробуйте! Подробнее
Морковные блины с паприкой
Ингридиенты
- Морковь — 125 г
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Хлопья овсяные (примерно 2 ст. л.) — 20 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 0,5 ст. л.
- Паприка сладкая (или копчёная) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Воду смешайте с мукой, солью, разрыхлителем, измельченными овсяными хлопьями и маслом. Добавьте тертую морковь и паприку (по желанию можно добавить ещё измельчённый зубчик чеснока и смесь перцев). Перемешайте. Выпекайте блинчики или оладьи на хорошо разогретом растительном масле. С двух сторон до румяности. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Морковные блины с паприкой. Овощные толстые блинчики, приготовленные из моркови с добавлением паприки. Готовятся блины просто и быстро, а получаются вкусными и сытными, особенно в дни поста. Кстати, по желанию можно приготовить сладкий вариант блинчиков, добавив сахар по вкусу и корицу вместо паприки. Попробуйте!