povarenok.ru
8 часов 20 минут назад
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусная закусочка из баклажан, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу. Подробнее
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Баклажан — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — по вкусу
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 75 мл
- Кунжут — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Зелень (для украшения) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на длинные брусочки. Посолить и оставить в миске на 15-20мин. Из миски с баклажанами слить выделившийся сок. В миску с баклажанами добавить 2ст. л. крахмала и перемешать, чтобы он равномерно распределился по кусочкам. * Далее, баклажаны обваливать в муке. И жарить во фритюре по 2-3мин, в несколько заходов до образования хрустящей корочки. Готовые баклажаны переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Для соуса смешать в отдельной мисочке 0,5ст. л. крахмала, кетчуп, соевый соус, сахар, уксус, мед, апельсиновый сок и кунжут. * Перелить смесь в вок и довести на среднем огне до кипения. Затем выложить туда баклажаны. Все аккуратно перемешать и прогреть в течение минуты. Приятного аппетита!
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусная закусочка из баклажан, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.