povarenok.ru
1 час 48 минут назад
Фузилли с обжаренной кукурузой и креветками. Перец чили добавляет необходимую остроту сладкой кукурузе и креветкам. Лимонный сок и цедра уместны всегда. Блюдо получается сытным и ароматным, несмотря на то, что оно готовится быстро, всего за 25 минут. Подробнее
Фузилли с обжаренной кукурузой и креветками
Ингридиенты
- Кукуруза (одна консервная банка, процеженная) — 326 г
- Соль — 1 ст. л.
- Паста (фузилли, можно спагетти) — 400 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Перец чили (мелко нарезанный, зерна вынуты) — 1 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Креветки (готовые) — 260 г
Инструкция
- На большой сковороде или на сухом дне казана на огне чуть сильнее среднего обжарить хорошо процеженную кукурузу до частичного обугливания. Это должно занять около 10 минут. Отложить в сторону. В отдельной ёмкости в кипящую воду добавить одну столовую ложку соли и приготовить фузилли в соответствии с инструкцией. Процедить, оставив немного (около 2 столовых ложек) подсоленной, крахмалистой воды. Этот процесс должен занять 8-10 минут. Тем временем, на сковороде на малом огне разогреть оливковое масло, добавить цедру лимона, чеснок и перец чили. Тушить 4 минуты. Добавить креветки. В ту же ёмкость добавить фузилли с ее крахмалистой водой и обжаренную кукурузу. Перемешать. Полить лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.
Фузилли с обжаренной кукурузой и креветками. Перец чили добавляет необходимую остроту сладкой кукурузе и креветкам. Лимонный сок и цедра уместны всегда. Блюдо получается сытным и ароматным, несмотря на то, что оно готовится быстро, всего за 25 минут.