gastronom.ru
13.03.2025, 10:08:32
Кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Мария на 512 ккал Кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке
Ингридиенты
- Кальмары свежие 1 кг
- Рис белый среднезерный 200 г
- Сыр Фета 150 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 80 г
- Томаты консервированные рубленые 400 г
- Оливки каламата без косточек 100 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Укроп 20 г
- Петрушка 20 г
- Орегано сушеный 2 ч.л.
- Цедра лимона 1 шт.
- Масло оливковое 200 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 100 мл
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разморозьте кальмаров, очистите тушки от пленок и остатков внутренностей, удалите хитиновые пластины. Промойте тушки под струей воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами.Шаг 2 Очистите репчатый лук и хорошо вымытую морковь. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарубите, отбросив стебли. Снимите цедру с лимона при помощи звездчатой терки.Шаг 3 В объемном сотейнике разогрейте 100 мл оливкового масла. Добавьте в него лук и обжаривайте на умеренном огне до прозрачности в течение 4–5 минут. Добавьте к луку морковь и готовьте еще пару минут.Шаг 4 Промойте рис в нескольких водах, откиньте на сито. Добавьте обсушенный рис в сотейник и хорошо перемешайте, чтобы он весь был покрыт маслом. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.Шаг 5 Влейте в сотейник вино, доведите до кипения. Добавьте половину резаных кубиками консервированных помидоров, измельченную зелень и орегано, лимонную цедру, свежемолотый черный перец и пол чайной ложки соли. Хорошо перемешайте. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут после закипания.Шаг 6 Снимите сотейник с огня и отставьте в сторону, чтобы томатный рис немного остыл. Раскрошите фету. Оливки каламата мелко нарежьте. Замешайте фету и оливки в остывшую рисовую смесь. Начинка для фарширования кальмаров готова.Шаг 7 Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно жаропрочной формы оливковым маслом. При помощи ложки заполните каждую тушку кальмара рисовой смесью примерно наполовину и сколите зубочисткой края. Не набивайте тушки плотно: рис еще разбухнет. Выложите фаршированных кальмаров в жаропрочную форму.Шаг 8 Пробейте блендером отложенную половину резаных помидоров, смешайте с водой и оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Полейте получившимся соусом кальмаров в форме.Шаг 9 Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте фаршированных кальмаров в течение 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, при необходимости плеснув в форму еще немного воды, чтобы разбавить соус.Шаг 10 Подавайте кальмаров, фаршированных рисом, сыром фета и овощами, горячими. Полейте тушки в тарелках соусом, в котором они запекались, и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Мария на 512 ккал Кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru