Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классическая яблочная шарлотка – вкус детства Аппетитная, мягкая, воздушная, из доступных продуктов.
zoom_in
1000.menu
14 часов 8 минут назад

Классическая яблочная шарлотка – вкус детства Аппетитная, мягкая, воздушная, из доступных продуктов. Подробнее

выпечка
продукты
шарлотка
аппетитно
детство
вкус детства в выпечке
выпечка со вкусом детства
Мария
Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная
Ингридиенты
  • Яблоки - 400 гр
  • Пшеничная мука - 170 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как испечь пышную шарлотку классическую с яблоками в духовке?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте зеленые кисло-сладкие и не очень сочные яблоки. Из-за излишней влажности выпечка может плохо подняться. Берите плотные фрукты. Мягкие при выпекании развалятся и превратятся в кашу, а нам нужно, чтобы они сохранили свою форму и структуру. Понадобится три яблока среднего размера или 5-6 небольших плодов. Заранее включите духовку на 180 градусов.Шаг 2: В емкости соедините яйца с сахаром и взбейте миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию, если она не исчезает на протяжении 1-2 секунд, - яйца с сахаром взбились хорошо. Если след сразу исчезает, продолжите взбивание. Как это делать праивльно, читайте по ссылке под шагами.Шаг 3: Важно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки. Так как сорт и качество муки отличается, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Больше о свойствах муки вы сможете прочитать по ссылке в конце этого рецепта.Шаг 4: Всыпьте муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Она должно быть как густая сметана, но несколько гуще, чем на оладьи. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах.Шаг 5: Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго, иначе тесто осядет и бисквит получиться плотным. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, без комков, тягучей и сметанообразной. Если все сделано правильно, тесто будет стекать с ложки широкой лентой. О бисквитном тесте читайте в конце рецепта. Шаг 6: Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем.Шаг 7: Очищать от кожуры яблоки не требуется. Разрежьте фрукты пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте аккуратными дольками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Чем больше яблок будет в выпечке, тем вкуснее. Но не переусердствуйте. Большое количество начинки не даст тесту подняться до нужных размеров.Шаг 8: Возьмите круглую форму (⍉ 22 см). Емкость может быть немного большего размера, но тогда пирог получится не таким высоким. Застелите дно пергаментом. Или смажьте его сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Главное не переборщите с жиром, так как это негативно скажется на выпечке. Дно и бока формы присыпьте мукой или манной крупой. Выложите яблочные кубики. Если вы нарезали дольками, уложите их веером. Всё о выборе форм и пергамента читайте ниже.Шаг 9: Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками.Шаг 10: Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывайте первые 20 минут. Возможно температуру выпекания нужно будет уменьшить или увеличить, все зависит от вашей духовки, подробнее - в материале по ссылке ниже. Как проверить готовность выпечки? Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит яблочная шарлотка готова. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
1000.menu
Классическая яблочная шарлотка – вкус детства Аппетитная, мягкая, воздушная, из доступных продуктов.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям