Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Наполеон» на сковороде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 день 22 часа назад

Торт «Наполеон» на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее

кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
рецепт торта без выпечки
рецепт торта наполеон
рецепт наполеона на сковороде
рецепт торт наполеон
рецепты без выпечки
Владимир Мурашкин
Торт «Наполеон» на сковороде
Ингридиенты
  • Молоко (стакан 200мл) — 1.5 стак.
  • Маргарин (или размягченное сливочное масло) — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто.) — по вкусу
  • Молоко — 4 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 щепот.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
Инструкция
  • Для теста в глубокой миске растереть до однородности яйца, масло, соль и сахар. * Затем добавить частями муку, соду, гашенную уксусом, растительное масло, молоко. * И замесить эластичное тесто средней консистенции. * Тесто разделить на 22-24 части. Количество коржей будет зависеть от диаметра вашей сковороды /у меня вышло 24 коржа на сковороду, диам. 30см/. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать. С помощью крышки подходящего диаметра вырезать круг, на 1,5-2см больше, чем размер дна вашей сковороды /т. к. при выпекании корж немного стягивается/. * Чтобы коржи не волдырились, их в нескольких местах можно проколоть вилкой. Выпекать коржи на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. * Испеченный горячий корж выложить на доску, приложить крышку-шаблон и ножом обрезать неровности. Готовые коржи выкладывать на тарелку и накрывать полотенцем, чтобы они не пересыхали. Для крема в кастрюлю налить молоко. Поставить на огонь и хорошо его прогреть. В отдельной чашке смешать яйца и сахар до однородности. * Затем к яично-сахарной смеси всыпать просеянную муку. И снова все хорошо перемешать. * Затем, туда же понемногу влить, примерно, треть теплого молока, постоянно помешивая. * После получения однородной жидкой кашицы, вылить смесь в миску с оставшимся молоком и хорошо размешать. Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда масса приобретет нужную густоту, положить 50г сливочного масла, ванилин, перемешать и снять с плиты. * * В охлажденный крем добавить 300г размягченного сливочного масло и сгущенку. Все хорошо взбить до однородной массы. * Коржи смазать кремом, поочередно выкладывая их друг на друга /на 1 корж уходит 2,5-3ст. л. с горкой крема/. * * Верх и бока тортика тоже смазать кремом. Обрезки от коржей растолочь в крошку. * И обсыпать ими верх и бока тортика. * Готовый тортик украсить по своему вкусу и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития! * *
povarenok.ru
Торт «Наполеон» на сковороде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям