povarenok.ru
3 часа 3 минуты назад
Свиная грудинка со специями. Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол. Подробнее
Свиная грудинка со специями
Ингридиенты
- Грудинка — 1.4 кг
- Вода — 1.5 л
- Соль — 150 г
- Перец черный (горошком - 1ч.л., перец черный молотый - по вкусу) — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Специи (для мяса) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
Инструкция
- Свиную грудинку вымыть и разрезать на несколько средних кусков. Затем куски уложить в глубокую кастрюлю и добавить следующие специи: черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса, лавровые листья, копченую и сладкую паприку, немного нарезанного чеснока, хмели-сунели и черный перец. В большой емкости смешать воду и соль. Все хорошо перемешать. И залить этим рассолом мясо в кастрюле. Оно должно быть равномерно покрыто рассолом. Маринад с мясом поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15мин. Затем огонь выключить. Снять кастрюлю с огня и сверху в кастрюлю уложить тарелку с грузом и оставить так на сутки. Через сутки вынуть грудинку из рассола и обсушить ее. Далее, в пакете смешать копченую паприку, хмели-сунели и мелко нарезанный чеснок. Уложить мясо в пакет со специями и хорошенько перемешать. Специи должны хорошо налипнуть на мясо. Затем каждый кусочек мяса плотно завернуть в фольгу. * И убрать в морозилку на 12ч. По истечении этого времени грудинку достать из холодильника, дать ей немного оттаять, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита! * *
Свиная грудинка со специями. Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол.