povarenok.ru
1 час 41 минуту назад
Рыбное карри с манго. Рецепт происходит из Гвианы с использованием речной рыбы гилбаки, которая обитает в Амазонке на севере Бразилии и отличается своей мясистой структурой и тонким деликатным вкусом. Будучи редкой и, соответственно, дорогой, в данном рецепте гилбака заменяется пикшей, которая напоминает ее мясистую структуру. Подробнее
Рыбное карри с манго
Ингридиенты
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Чеснок (очищенный) — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
- Рыба (филе пишты) — 200 г
- Карри (порошок) — 4 ст. л.
- Гарам масала — 2 ст. л.
- Приправа (Тамаринд) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор (нарезанный на слайсы) — 1 шт
- Манго (очищенный, зерно вынуто, нарезанный на небольшие кусочки) — 1 шт
- Соль (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
Инструкция
- В отдельной ёмкости смешать лук обоих видов, чеснок, перец красный жгучий. В ступке перемолоть их, превращая в однородную массу. Добавить 60 мл воды. Обмазать 1/3 полученной смеси рыбу до полного покрытия Отправить мариноваться в холодильник минимум на час. . В отдельной ёмкости смешать оставшиеся 2/3 маринада, порошок карри, гарам масалу, томатную пасту и 60 мл воды. Это и будет паста карри. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить пасту карри Жарить ее две минуты до появления характерного запаха. При этом будьте осторожны! Она может "стрелять" Затем в сковороду введите помидор и 300 мл воды. Продолжайте варить 5 минут.. Добавьте манго. Затем добавьте тамаринд. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 8-10 минут. Наконец, уменьшите огонь и добавьте рыбу вместе с остатками маринада. На очень медленном огне пошируйте ее 10 минут. До кипения не доводить. Жидкость должна изредка пубульковать. Карри готово. Можно подавать с рисом, или с хлебом роти. Приятного аппетита
Рыбное карри с манго. Рецепт происходит из Гвианы с использованием речной рыбы гилбаки, которая обитает в Амазонке на севере Бразилии и отличается своей мясистой структурой и тонким деликатным вкусом. Будучи редкой и, соответственно, дорогой, в данном рецепте гилбака заменяется пикшей, которая напоминает ее мясистую структуру.