1000.menu
4 дня 22 часа назад
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой в фольге рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой в фольге
Ингридиенты
- Бараньи ребрышки - 400 гр
- Картошка - 400 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 30 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубч.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Розмарин свежий - 10 гр
- Зира - 0.5 чайн.л.
- Смесь перцев молотых - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Мёд - 1 стол.л.
- Горчица - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой в фольге? Ребрышки лучше выбрать от молодого барашка, они быстрее приготовятся. Первым делом приготовьте маринад. Подготовьте продукты для него. Лимон хорошо помойте с щеткой под горячей водой, затем снимите с него цедру (верхняя часть шкурки без белого слоя) и выжмите сок. Растительное масло подойдет любое, можете взять ароматное, будет вкуснее. Набор и количество специй берите по своему вкусу.Шаг 2: Соедините все ингредиенты для маринада и перемешайте.Шаг 3: Ребрышки помойте и обсушите, крупные можете разрезать на сегменты. Натрите их со всех сторон маринадом и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.Шаг 4: Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец помойте, удалить семена, нарежьте ломтиками. Кроме этих овощей вы можете взять и другие — лук, морковь.Шаг 5: Головку чеснока разрежьте пополам.Шаг 6: Выложите картофель и болгарский перец в застеленную фольгой форму для запекания, полейте их растительным маслом и посолите. Шаг 7: Сверху выложите бараньи ребрышки жировой прослойкой кверху.Шаг 8: Разложите разрезанную головку чеснока.Шаг 9: Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Время приблизительное и зависит от особенностей вашей техники и качества мяса (молодые ребрышки готовятся быстрее, старые - дольше).Шаг 10: Приготовьте соус.Шаг 11: Для этого мед соедините с горчицей и перемешайте. Горчицу возьмите вкусную, не слишком острую.Шаг 12: Снимите верхний слой фольги и смажьте ребрышки медово-горчичным соусом. Поставьте форму в духовку уже без фольги еще примерно на 7-10 минут, температуру повысьте до 200°С. При этом желательно использовать только верхний нагрев. Запекайте блюдо до образования румяной корочки. Затем выньте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой в фольге рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu