1000.menu
4 дня 23 часа назад
Бараньи ребрышки в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бараньи ребрышки в мультиварке
Ингридиенты
- Бараньи ребрышки - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубч.
- Томатный сок - 0.5 л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Укроп - 20 гр
- Петрушка - 20 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Гранатовый сок - 0.5 стак.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Бараньи ребрышки, лучше всего отрезать по 2 ребра, в таком случае мясо получится более сочным, тщательно промыть в проточной водеШаг 2: Просушиваем ребра бумажным полотенцем, маринуем: соль, перец, специи по вкусу (я брала разные к мясу и сухие травы), выдавливаем 5 зубчиков чеснока и поливаем сверху гранатовым соком и оливковым маслом (совсем немного)Шаг 3: Для маринада мясаШаг 4: Оставляем мариноваться, пока готовится овощная подушка для ребрышекШаг 5: Овощная подушка: что есть под рукой! На это раз: 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки и пучок укропа, все перемешиваем (режем как попало - я крупно, т.к. мы ее не едим, она чисто идет для приготовления мяса)Шаг 6: Томаты в собственном соку Шаг 7: Готовим подливу: 2-3 томата режем и сокШаг 8: Подушку выкладываем на дно чашиШаг 9: Сверху выкладываем ребрышкиШаг 10: Поливаем соусом и отправляем тушится на режиме "тушение" 1 ч стандартШаг 11: Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Бараньи ребрышки в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu