povarenok.ru
6 часов 22 минуты назад
Постные овсяные бискотти. Хрустящее итальянское пряное печенье в постном варианте из овсяных хлопьев с ароматными цукатами кумквата "Апельсин", черносливом, орехами, кокосовой стружкой и кунжутом, приготовленное практически без сахара. Получается пряное и необычное печенье к праздничному постному столу. Попробуйте! Подробнее
Постные овсяные бискотти
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 125 г
- Банан — 1 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Мука льняная — 1 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сода (или разрыхлитель 0,5 ч.л.) — 1/4 ч. л.
- Чернослив — 1 горст.
- Кумкват ("Апельсин", цукаты) — 1 горст.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сироп мятный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Смешайте все сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут, льняную муку, соду (или разрыхлитель), корицу, соль. Добавьте измельченный в пюре банан, вместе с мятным сиропом и растительным маслом. Всыпьте нарезанные на кусочки чернослив и цукаты кумквата. Добавьте рубленный миндаль. Хорошо перемешайте массу и сформируйте батон. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте при 180*С 25-30 минут. Затем разрежьте ломтиками, толщиной 1-1,5 см и выпекайте ещё по 8-10 минут с каждой стороны. Остудите на решетке. Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Постные овсяные бискотти. Хрустящее итальянское пряное печенье в постном варианте из овсяных хлопьев с ароматными цукатами кумквата "Апельсин", черносливом, орехами, кокосовой стружкой и кунжутом, приготовленное практически без сахара. Получается пряное и необычное печенье к праздничному постному столу. Попробуйте!