povarenok.ru
1 день 4 часа назад
Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей. Отличный простой и вкусный вариант для быстрого перекуса в любой ситации. Подробнее
Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей
Ингридиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лаваш (большой тонкий) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Инструкция
- Лук очистить и мелко покрошить. Грибы помыть, очистить и нарезать средними кубиками. Куриную грудку хорошо сполоснуть и тоже нарезать средними кубиками. В глубокой сковороде обжарить грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость. * Затем к грибам добавить лук и обжарить все до готовности лука. * Когда лук будет готов, смесь посолить и поперчить. Выложить в сковороду нарезанное куриное мясо. Продолжить обжаривать всю массу до готовности курицы. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Лаваш разрезать на длинные полосы, шириной 10см и длиной, чтобы можно было свернуть пирожок примерно на 4-5 оборотов. На конец каждой полоски выложить 1-2ст. л. начинки, сверху присыпать тертым сыром и свернуть пирожок треугольничком. Полоску лаваша предварительно можно смазать майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу. * * * * Чтобы в процессе приготовления лаваш не подсыхал, свернутые пирожки можно уложить в мешочек. Готовые пирожки обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления румяной корочки, немного прижимая их лопаткой. Приятного аппетита! *
Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей. Отличный простой и вкусный вариант для быстрого перекуса в любой ситации.