povarenok.ru
3 дня назад
Паста с креветками в сырном соусе. Чесночный сырный соус - мой абсолютный фаворит для вечеров с небольшим количеством времени, но большим аппетитом к чему-то особенному. Это блюдо сочетает в себе нежные морепродукты с острым чесноком и бархатистым соусом из сливочного сыра. Подробнее
Паста с креветками в сырном соусе
Ингридиенты
- Паста — 350 г
- Креветки (у меня королевские) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (2 в соус/ 2 к креветкам) — 4 зуб.
- Помидоры черри — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 250 г
- Сыр твердый (+для подачи) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Первым делом поставить варить пасту, так как на приготовление соуса не требуется и полчаса. Готовить можно как с креветками, так и с кальмаром или другими морепродуктами. Если креветки замороженные - разморозить и обмакнуть насухо бумажными салфетками, это не даст выделиться жидкости и креветки не будут резиновые. На 30 г сливочного масла и одной ложке растительного потомить лук, добавить чеснок (2 зубчика) и потомить вместе около одной минуты. Добавить помидоры черри, нарезанные пополам, потушить их около пяти минут. Влить молоко и добавить сливочный сыр, довести до кипения и потушить пару минут. Добавить зелень и натёртый твёрдый сыр, перемешать и отставить сковородку в сторону. На другой сковородке разогреть 20 г сливочного масла и одну столовую ложку оливкового, обжарить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) до появления аромата, посолить/поперчить немного, по желанию добавить немного острого перца. Тут же бросить креветки на сковородку и обжарить их 1-2 минуты, НЕ БОЛЬШЕ! С готовой пасты слить воду и добавить пасту к соусу. И обжаренные креветки вместе с чесночным маслом, перемешать. Дать постоять пару минут и подавать, посыпав тёртым сыром и зеленью. Это оооочень вкусно!
Паста с креветками в сырном соусе. Чесночный сырный соус - мой абсолютный фаворит для вечеров с небольшим количеством времени, но большим аппетитом к чему-то особенному. Это блюдо сочетает в себе нежные морепродукты с острым чесноком и бархатистым соусом из сливочного сыра.