povarenok.ru
10 часов 52 минуты назад
Яблочные пончики с корицей. Яблочные пончики со вкусом корицы для постного стола. Иногда можно себе такое позволить. Попробуйте! Подробнее
Яблочные пончики с корицей
Ингридиенты
- Сок яблочный — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкция
- Яблочный сок подогрейте до теплого состояния, добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи, что-то среднее. Хорошо разогрейте растительное масло, с помощью столовой ложки выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте до румяности. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Яблочные пончики с корицей. Яблочные пончики со вкусом корицы для постного стола. Иногда можно себе такое позволить. Попробуйте!