povarenok.ru
3 часа 42 минуты назад
Кыстыбый на майонезе. Ну просто отличное, эластичное и очень нежное и вкусное тесто для кыстыбый. Работать с таким тестом - одно удовольствие. Подробнее
Кыстыбый на майонезе
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 1/2 стак.
- Молоко (теплое) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 300 г
- Картофель — 700 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания лука) — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Инструкция
- Из всех указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. * * Готовое тесто завернуть в пленку. И убрать в холодильник на 30 мин. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить, мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в него обжаренный лук, горячее молоко и сливочное масло. * Размять все толкушкой до однородности. Если молока будет маловато, то добавьте еще немного по своему вкусу. * Тесто скатать в широкую колбаску. И разделать на равные кусочки. Затем каждый кусочек тонко раскатать в лепешку. И выпекать на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания. * Чтобы лепешки не пузырились, их нужно в нескольких местах наколоть ножом. На одну половинку горячей лепешки уложить картофельное пюре. Затем лепешку согнуть пополам. И верх кыстыбыя смазать сливочным маслом. Начинку заворачивать строго в горячую лепешку, т. к. остывшие они будут ломаться на сгибе. Сложить кыстыбый друг на друга и дать немного постоять, чтобы лепешки стали мягче и пропитались маслом. Приятного аппетита! Теперь можно полностью насладиться прекрасным нежным вкусом наших кыстыбыев.
Кыстыбый на майонезе. Ну просто отличное, эластичное и очень нежное и вкусное тесто для кыстыбый. Работать с таким тестом - одно удовольствие.