povarenok.ru
4 часа назад
Запеченый белый амур под сметанной корочкой. Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу всем любителям рыбки. Это блюдо украсит не только ваш повседневный стол, но и праздничный, заняв минимум времени на приготовление. Но в итоге вы получите вкусное диетическое горячее блюдо. Обязательно попробуйте, друзья, этот рецепт того стоит. Подробнее
Запеченый белый амур под сметанной корочкой
Ингридиенты
- Рыба (белый амур) — 1.5 кг
- Соль (сванская) — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (жирностью 20%) — 50 г
- Лимон — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, обрезать плавники. Тушку рыбы хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. На рыбе сделать косые крестообразныые надрезы на среднем расстоянии друг от друга. Рыбу уложить в полиэтиленовый пакет, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько обтереть ее снаружи и внутри получившейся смесью. * * Затем рыбку плотно завернуть в пакет. И убрать в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо промариновалась. Можно убрать и на ночь. Лук очистить и нарезать полукольцами. Из фольги сделать лодочку, чтобы рыба свободно туда помещалась, и уложить ее на лист для запекания. В лодочку уложить замаринованную рыбу, а внутрь рыбы выложить нарезанный лучок (его можно предварительно обжарить до золотистости). Сверху рыбку смазать растительным маслом. А затем хорошенько промазать сметаной, чтобы получился хороший густой слой. Запекать рыбу в духовке 45-60мин, заранее разогретой до 200 градусов. * Приятного аппетита! * Очень вкусная корочка у рыбки получается: ароматная и хрустящая. А мяско нежное и сочное.
Запеченый белый амур под сметанной корочкой. Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу всем любителям рыбки. Это блюдо украсит не только ваш повседневный стол, но и праздничный, заняв минимум времени на приготовление. Но в итоге вы получите вкусное диетическое горячее блюдо. Обязательно попробуйте, друзья, этот рецепт того стоит.