gastronom.ru
9 часов 29 минут назад
Медовик с крем-чизом, пошаговый рецепт с фото на 670 ккал Медовик с крем-чизом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Медовик с крем-чизом
Ингридиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар-песок 200 г
- Мед 100 г
- Масло сливочное 70 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
- Сыр творожный 500 г
- Сливки 30% 500 г
- Сахарная пудра 130 г
- Сахар ванильный 20 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте тесто для «Медовика» с кремом-чизом. В кастрюльку, желательно — с толстыми стенками и дном — положите сливочное масло, сахар, яйца и натуральный ароматный мед. Поставьте на средний огонь и доведите, помешивая, до растворения сахара, а мало должно стать жидким. Не кипятите! Медовик с крем-чизом (gastronom.ru) Шаг 2 Добавьте соду, перемешайте. Масса посветлеет, вспенится и поднимется. Желательно к этому моменту уже иметь под рукой нужное по рецепту количество просеянной муки. Медовик с крем-чизом (gastronom.ru) Шаг 3 Снимите с огня и всыпьте муку, быстро перемешайте. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Вымесите руками. Тесто получится мягкое, почти липкое. Но такое и должно быть. Если вы забьете его мукой на данном этапе, оно может получиться жестким и коржи в результате получатся твердые. Медовик с крем-чизом (gastronom.ru) Шаг 4 Заверните тесто в пленку или положите в пакет для пищевых продуктов и дайте полежать — можно даже на столе, не в холодильнике. Оно «созреет» и с ним будет удобнее работать. Медовик с крем-чизом (gastronom.ru) Шаг 5 Разделите тесто на 10-12 кусочков, сформируйте шарики. Накройте пленкой. Включите духовку разогреваться до 180 ºC. И займитесь раскаткой и выпеканием медовых коржей. Медовик с крем-чизом (gastronom.ru) Шаг 6 Раскатывайте тесто очень тонко — до 3 мм. Можно прямо на пергаменте или коврике. Накалывайте вилкой в разных местах. Выпекайте до румяного цвета и течение примерно 4-5 минут. Готовые коржи вынимайте и сразу обрезайте по кольцу или тарелке. Обрезки сохраняйте. Медовик с крем-чизом (gastronom.ru) Шаг 7 Для крем-чиза соедините в миске холодный сыр и холодные же сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все до объединения и пышного состояния. Медовик с крем-чизом (gastronom.ru) Шаг 8 Соберите торт, прослоив кремом все коржи. Обрезки измельчите в блендере в мелкую крошку и покройте бока и верх торта. Дайте настояться в холодильнике в течение минимум 6 часов и можно подавать. Медовик с крем-чизом (gastronom.ru)
Медовик с крем-чизом, пошаговый рецепт с фото на 670 ккал Медовик с крем-чизом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru