povarenok.ru
1 час 57 минут назад
Чебуреки с капустой и шпинатом. Вариант постных чебуреков с капустой и шпинатом на таком замечательном тесте, с которым приятно работать, оно мягкое и послушное. А начинка, конечно же, очень вкусная, сочная и полезная. Попробуйте! Подробнее
Чебуреки с капустой и шпинатом
Ингридиенты
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (+ для начинки по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
- Шпинат — 150 г
- Специи — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Капусту нарежьте, потушите на 1 ст. л. растительного масла почти до готовности (можно добавить немного воды), посолите, поперчите по вкусу. Добавьте шпинат (у меня замороженный). Перемешайте, снимите с огня. По вкусу добавьте любые специи. Приготовьте тесто. Муку просейте, сделайте углубление, влейте 3 ст. л. масла и теплую воду, добавьте соль. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчасика под полотенцем. Затем тесто разделите на 12 частей. Каждую раскатайте в круг, выложите часть начинки. Соедините края, затем сделайте узор вилкой. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста. Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле. С двух сторон до румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чебуреки с капустой и шпинатом. Вариант постных чебуреков с капустой и шпинатом на таком замечательном тесте, с которым приятно работать, оно мягкое и послушное. А начинка, конечно же, очень вкусная, сочная и полезная. Попробуйте!