povarenok.ru
3 часа 51 минуту назад
Апельсиновый тирамису. Апельсиновый тирамису. Ароматный, воздушный, простой и лёгкий десерт без выпечки. На любой праздничный стол. Подробнее
Апельсиновый тирамису
Ингридиенты
- Апельсин — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 500 г
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
- Ванилин — 1 упак.
- Печенье (Савоярди) — 600 г
Инструкция
- С двух апельсинов снимаем цедру. Больше не добавляйте, а то будет горчить. Выжимаем сок из всех апельсинов. И выливаем в сотейник Пару ложек сока наливаем в крахмал, растворяем его и пока отставляем в сторону. В сок добавляем цедру, сахар и ставим на огонь. Когда закипит, варим пару минут Снимаем с огня и одну третью часть выливаем в тарелку, это будет для пропитки печенья. А в оставшийся сок выливаем крахмал и возвращаем на плиту. Варим до загустения-получается апельсиновый конфи. Для крема соединяем Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванилин. И взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой минуты три. Вливаем в крем апельсиновый конфи и ещё раз хорошо всё объединяем. Из печенья сначала делаем бортики. Моя форма 24 см. Теперь делаем первый слой. Каждую печеньку окунаем в сок и выкладываем в форму поплотнее. А дальше слой крема. Потом снова слой печенья и слой крема. Получается три слоя. Украсить можно чем угодно. Я взяла засахареную клюкву и веточки розмарина.
Апельсиновый тирамису. Апельсиновый тирамису.
Ароматный, воздушный, простой и лёгкий десерт без выпечки. На любой праздничный стол.