povarenok.ru
9 часов 44 минуты назад
Творожный десерт с мандаринами "тирамису". Творожный "тирамису" с мандаринами - это современный вариант классического итальянского десерта. Вместо маскарпоне и алкоголя используется мягкий творог с йогуртом и апельсиновый сок с мандаринами. Это идеальный десерт для семейных торжеств, дней рождения или для наступающего Нового Года. Подробнее
Творожный десерт с мандаринами "тирамису"
Ингридиенты
- Творог (мягкий, обезжиренный) — 500 г
- Йогурт (у меня домашний, питьевой) — 250 г
- Сливки (~30%) — 250 мл
- Сахарная пудра (+для посыпки) — 70 г
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин (2 консервные банки + для украшения) — 2 бан.
- Печенье (Саворояди) — 200 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Творог у меня мягкий, обезжиренный, йогурт домашний питьевой, можно использовать любой, например греческий. Для приготовления крема смешать творог и йогурт. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Аккуратно вмешать сливки в творог. Из апельсина выдавить сок и обмакнуть печенье саворояди в нём сахарной стороной. Сока вполне достаточно из половины апельсина. Выложить печенье в форму. Слить сироп с мандаринов, разложить их на печенье. И покрыть творожным кремом. Повторить слой. Для украшения я открыла ещё одну баночку мандаринов и разложила их бабочками. При подаче посыпать сахарной пудрой. Дайте пропитаться десерту хотя бы 3-4 часа, а лучше ещё дольше. Наслаждаемся этим небесным десертом!
Творожный десерт с мандаринами "тирамису". Творожный "тирамису" с мандаринами - это современный вариант классического итальянского десерта. Вместо маскарпоне и алкоголя используется мягкий творог с йогуртом и апельсиновый сок с мандаринами. Это идеальный десерт для семейных торжеств, дней рождения или для наступающего Нового Года.