

povarenok.ru
23.10.2013, 15:10:25
Томленая гречка с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Томленая гречка с грибами
Ингридиенты
- Шампиньоны (можно пробовать и с другими сортами грибов) — 400 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 2,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу (я добавляла только черный перчик ))
- Жир (для обжарки грибов , но можно взять растительное масло , кому как нравится )
Инструкция
- Гречку перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюльку и потом залить кипящей водой, накрыть крышкой и отставить в сторонку.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Грибы промываем, режем, кому как нравится ( я резала пластинками ), выложим на сковородку и чуточку прожарим.
- Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке.
- Когда грибы чуточку обжарятся, к ним добавить лук и морковку. Жарить до прозрачности лука, в конце посолить и поперчить
- В жаропрочную формочку высыпаем нашу набухшую гречку вместе с водой ( я оставила в той же кастрюльке), сверху распределяем равномерно наши грибочки, вместе с маслом или жиром, в котором они жарились. Форму или кастрюлю накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 1 час.
- По истечении часа вытаскиваем нашу гречку из духовочки, такой аромат витает по кухне! мммм... Всем приятного аппетита!!!
Томленая гречка с грибами - кулинарный рецепт