alimero.ru
11.03.2014, 13:26:58
Рыба под маринадом / Рецепты с фото Подробнее
Рыба под маринадом
Ингридиенты
- На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь. Как только зажарка готова, снимаем с огня и оставляем в сковороде.
- В данном случае филе речных окуней замороженное, поэтому перед приготовлением размораживаем его.
- Каждую рыбку обваливаем в муке.
- Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вверх. Если сначала положить филе кожицей вниз, оно свернётся в трубочку.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Солим по вкусу.
- Обжаренное филе складываем в отдельную посуду и оставляем в сторонке.
- Теперь готовим маринад. В миске смешиваем 120 мл. растительного масла, сахарный песок, томатную пасту, кетчуп и воду.
- Готовую смесь выливаем на морковно-луковую зажарку и перемешиваем.
- В глубокую кастрюлю кладём слой рыбы.
- Сверху — слой маринада.
- Потом снова слой рыбы. Добавляем лавровый лист, перец горошком и базилик. И так далее выкладываем слоями рыба-маринад.
- Кастрюлю накрываем крышкой.
- Ставим в духовку на 180 градусов примерно 2 часа, после чего вынимаем из духовки и полностью остужаем.
- Подаём к столу холодной. Для хранения этой заготовки разложите рыбу в стерильные банки, залейте слоем растительного масла и держите в холодильнике.
Инструкция
- Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех. Ингредиенты: Речной окунь филе — 1 кг. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 3 шт. Томатная паста — 3 ст.л. Вода — 0,5 л. Сахарный песок — 1 ст.л. Кетчуп — 3 ст.л. Масло растительное — 170 мл. Мука — 5 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 3 шт. Соль — по вкусу Базилик свежий или другие травы — по вкусу Способ приготовления: На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь. Как только зажарка готова, снимаем с огня и оставляем в сковороде. В данном случае филе речных окуней замороженное, поэтому перед приготовлением размораживаем его. Каждую рыбку обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вверх. Если сначала положить филе кожицей вниз, оно свернётся в трубочку. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Солим по вкусу. Обжаренное филе складываем в отдельную посуду и оставляем в сторонке. Теперь готовим маринад. В миске смешиваем 120 мл. растительного масла, сахарный песок, томатную пасту, кетчуп и воду. Готовую смесь выливаем на морковно-луковую зажарку и перемешиваем. В глубокую кастрюлю кладём слой рыбы. Сверху — слой маринада. Потом снова слой рыбы. Добавляем лавровый лист, перец горошком и базилик. И так далее выкладываем слоями рыба-маринад. Кастрюлю накрываем крышкой. Ставим в духовку на 180 градусов примерно 2 часа, после чего вынимаем из духовки и полностью остужаем. Подаём к столу холодной. Для хранения этой заготовки разложите рыбу в стерильные банки, залейте слоем растительного масла и держите в холодильнике. Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рыба под маринадом / Рецепты с фото