

kedem.ru
11.03.2014, 14:39:31
Рыбные тефтели - . Постные рецепты Подробнее
Рыбные тефтели
Ингридиенты
- Филе красной рыбы горбуши — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Укроп (зелень) — 3 веточ.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 1 пучок
- Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
- Рис для гарнира — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкция
- Рыбу разморозить.
- Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кусочками.
- Кусочки рыбы и очищенный лук пропустить через мясорубку.
- Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира). Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разделить фарш на части и скатать шарики.
- Выложить рыбные шарики в форму.
- Для заливки смешать томатную пасту, половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 миллилитров горячей воды, хорошо перемешать.
- Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут томится.
- Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.
- Готовые тефтели немного остудить.
- Рыбные тефтели готовы. Подавать к столу тефтели с рисом.
Рыбные тефтели - . Постные рецепты