♛ Lina

Добавлено 02.05.2013, 10:55:34 в Выпечка СЛАДКАЯ | Категория Еда и напитки

Американский сметанный пирог к кофе.
Американский сметанный пирог к кофе.   Подробнее
Американский сметанный пирог к кофе
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (300-тесто; 40-начинка) — 340 г
  • Масло сливочное (размягченное, 150-тесто; 50-начинка) — 200 г
  • Сметана (10% жирности) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар (220-тесто; 150-начинка) — 370 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин
  • Изюм — 100 г
Инструкция
  • Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
  • Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  • Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
  • Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
  • Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
  • Добавить изюм (в оригинале - грецкие орехи) и хорошо перемешать.
  • В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
  • Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
  • Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
 

Сохранили к себе

Лариса Шемарыкина в выпечка

Владимир Письменный в Пироги

прапорщиков олег в ВЫПЕЧКА
и ещё 2 человека
Американский сметанный пирог к кофе.