

povarenok.ru
02.05.2013, 10:55:34
Американский сметанный пирог к кофе. Подробнее
Американский сметанный пирог к кофе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (300-тесто; 40-начинка) — 340 г
- Масло сливочное (размягченное, 150-тесто; 50-начинка) — 200 г
- Сметана (10% жирности) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (220-тесто; 150-начинка) — 370 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин
- Изюм — 100 г
Инструкция
- Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
- Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
- Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
- Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
- Добавить изюм (в оригинале - грецкие орехи) и хорошо перемешать.
- В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
- Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
- Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Американский сметанный пирог к кофе.