

kulina.ru
13.03.2014, 14:34:35
Торт шоколадный – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Торт шоколадный
Ингридиенты
- какао-порошок — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- мука пшеничная — 200 г.
- маргарин для выпечки — 160 г.
- сахарный песок — 1 1/2 стакана
- сметана — 200 мл.
- сливки 33% — 200 г.
- коньяк — 1 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- шоколад 72 % какао — 200 г.
- сливки 33% — 100 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. Размягченный маргарин растереть с сахаром. ШАГ 2. Добавить кефир или сметану, сливки, размешать, вбить 3 яйца. Все размешать. ШАГ 3. Отдельно смешать соль, разрыхлитель, какао и муку. ШАГ 4. Соединить обе смеси, влить коньяк и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Разъемную форму смазать растительным маслом, вылить в форму тесто. ШАГ 5. Поставить форму с тестом в разогретую до 160`С духовку. Выпекать 1 час и 20 минут. Остудить торт в форме. Ножом провести по кольцу, расстегнуть и снять его. Осторожно корж перенести на блюдо. Если не получится снять, т.к. корж очень мягкий и рыхлый, можно оставить на поддоне от формы. ШАГ 6. Приготовить ганаш. Шоколад поломать, растопить на водяной бане в горячих сливках. Смазать ганашем торт, как угодно украсить, поставить в холодильник на 2 часа. По желанию торт можно пропитать сиропом вишневым/ Проткнуть палочкой всю поверхность коржа и залить сиропом сверху. Как пропитается весь корж, покрыть его шоколадом. ШАГ 7. Торт даже без сиропа получается очень мягким, чуть влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Торт шоколадный – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru