povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.03.2014, 15:48:59
    
    
    
Кунафа и домашнее тесто Кадаиф - кулинарный рецепт Подробнее
Кунафа и домашнее тесто Кадаиф
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
 - Вода (тесто - 320мл, сироп - 200мл) — 520 мл
 - Яйцо куриное (тесто) — 1-2 шт
 - Соль (щепотка в тесто)
 - Сахар (сироп) — 2 стак.
 - Лимон (только сок в сироп) — 1 шт
 - Кардамон (сироп) — 1/4 ч. л.
 - Орехи (любые) — 150-200 г
 - Изюм (я заменила на курагу) — 70 г
 - Масло сливочное (качественное)
 
Инструкция
    - По сути, готовим пресное блинное тесто. Я привела те цифры-граммы, что указаны у Лены. Но ориентируйтесь на свою муку, у меня вышло густоватое тесто, и я добавила воды. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно на сковороде будет растекаться и не получится тонких «нитей». Тщательно смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Тесто должно быть однородным, любые комочки не имеют права на существование.
 - Готовое тесто переливаем в кулинарный конвертик или канцелярский файл. Делаем крохотную дырочку, чтобы струйка теста была как можно тоньше.
 - Толстодонную сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Берем наш фунтик с тестом и уверенно «рисуем» нити.
 - Через 5-10сек снимаем наше подсушенное тесто. И «рисуем» на сковороде новую партию.
 - Готовое тесто спокойно хранится в морозильной камере. Чтобы оно не заморозилось бруском, я выложила его на разделочную доску, в морозилке каждые полчаса ворошила, а затем переложила в полиэтиленовый пакет. Для приготовления кунафы перекладываете тесто в холодильник, чтобы оно «отошло» и далее по рецепту.
 - Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Добавляем лимонный сок и кардамон. Ставим на огонь и увариваем 5-7минут.
 - Тесто кадаиф нужно измельчить. Можно порвать его руками, но гораздо удобнее воспользоваться комбайном. Измельченное тесто поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно пропитаться.
 - Берем форму (не разъемную!), в которой будем выпекать кунафу. Я использовала небольшие формочки, так сказать подала порционно. Половину теста утрамбовываем в форму.
 - Посыпаем рублеными орешками (немного оставляем для украшения). Поверх орехов размещаем изюм. Изюм, вареный лук и кипяченое молоко – продукты, которые я не ем с детства ни при каких обстоятельствах, поэтому заменила изюм на размоченную курагу. Думаю, во вкусе не потеряла, от кураги очень приятная кислинка! Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки, придавливая руками.
 - Выпекаем при 200С до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и оставляем пропитываться.
 - Сладко? Да. Калорийно? Очень. Вкусно? До жути! Не смотря на то, что получилось сытно и я за один раз не одолела свою порцию, промежутки между чаепитиями были минимальны)))
 
    Кунафа и домашнее тесто Кадаиф - кулинарный рецепт