povarenok.ru
13.03.2014, 16:07:51
Оладьи из кабачков и капусты - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи из кабачков и капусты
Ингридиенты
- Кабачок (средний) — 1-2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшого размера) — 0,5 вилок
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Инструкция
- Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.
- Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.
- В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.
- Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.
- Обжаривать с двух сторон.
- И подавать домашним со сметанкой.
Оладьи из кабачков и капусты - кулинарный рецепт