

povarenok.ru
14.03.2014, 7:44:05
Кекс с изюмом для хлебопечки - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с изюмом для хлебопечки
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Лимон (Лимончик на тёрочку для цедры, а остальное на сок. А можно всё через мясорубку) — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Изюм — 50 г
Инструкция
- Яйца, сахар, сахар ванильный, соль смешать в однородную массу. Добавить цедру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в форму хлебопечки. Изюм добавляем в форму в последнею очередь. Форму желательно предварительно смазать растительным маслом. Эту смесь заливаем в форму. С сахаром и лимоном можно пpобoвать по вкусу, больше меньше. На программе "выпечка" кекс у меня выпекался 60 мин., но можно было бы и чуть меньше. Надо проверять в процессе выпечки. Всё зависит от модели печки.
Кекс с изюмом для хлебопечки - кулинарный рецепт