povarenok.ru
10.03.2014, 7:15:09
Суп по-веракрусски. Автор: Нина-супербабушка Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Суп по-веракрусски
Ингридиенты
- Рыба (белая, морская - треска, пикша, окунь) — 700 г
- Рис — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, примерно половина веса моркови)
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливки зеленые (или по вкусу, без начинки и косточек) — 1/2 бан.
- Помидор (или 70-80 г томат-пасты (я взяла упаковку Pomito мякоть помидоров) — 3 шт
- Каперсы (по желанию) — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Петрушка (для украшения)
Инструкция
- Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось). На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца. Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.
- Подготовить овощи для супа.
- Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.
- Картофель нарезать кубиками.
- Рыбу нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.
- Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
- Всыпать картошку и черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.
- Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.
- Чуть позже добавить чеснок
- И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.
- В это время процеженный бульон подогреть.
- Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.
- Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.
- Налить в тарелку, посыпать зеленью.
- По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.
Суп по-веракрусски. Автор: Нина-супербабушка