

kedem.ru
08.12.2013, 13:38:13
Новогодний торт «Каприз» - Новогодние рецепты 2014 новогодняя выпечка Подробнее
Новогодний торт «Каприз»
Ингридиенты
- Яйца — 2 шт
- Мука — 350 г
- Сахар — 200 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко сгущ. с сахаром для крема — 1 бан.
- Масло сливочное для крема — 200 г
- Курага для крема — 200 г
Инструкция
- Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь.
- Довести до кипения и снять.
- В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут.
- Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом.
- Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток.
- Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть.
- Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом.
- Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу.
- Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт.
- Поставить торт пропитываться в течении 5-8 часов. Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Новогодний торт «Каприз» - Новогодние рецепты 2014 новогодняя выпечка