

povarenok.ru
21.10.2013, 8:13:37
Летний Томатный пирог. Автор: Пышка-Худышка Подробнее
Летний томатный пирог
Ингридиенты
- Помидор — 6 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Приправа (Прованские травы. 6 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 7 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь перцев (в начинку) — 0.5 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 6 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 0.30 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Базилик (свежий, нарезанный) — 2 ст. л.
Инструкция
- Тесто. Сначала перемешайте все сухие ингредиенты: мука, 1 ч. л. соли, разрыхлитель теста, 6 ч. л. приправы "прованские травы". Смешать с мягким маслом, получится крошка. Далее влить молоко и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладко-маслянистым. Тесто разделить на два шара, один шар поменьше.
- Раскатать большой шар теста в круглый пласт диаметром 30 см. Маленький шар теста в пласт 24-26 см. Каждый круг положить (отдельно) на пергамент для выпечки и поставить в холодильник на 20 минут.
- В это время готовим начинку. Сыр натереть на терке.
- Помидоры очистить от семян и кожицы.
- Лучок мелко нарезать, добавить в майонез. Духовку разогреть до 180-200 гр.
- Помидоры нарезать, посыпать прованскими травами. Приправить молотым перцем и солью по вкусу.
- Охлажденное тесто с бумагой для выпечки (большой круг) укладываем в форму.
- На дно укладываем помидоры. Посыпаем половиной от всего количества базиликом. Потом сыр.
- ... сыр смазываем майонезом с лучком, потом опять: помидоры, базилик и оставшаяся половина сыра. Закрываем маленьким кругом теста. Защипываем края. Ставим в духовку на 35-40 минут. До золотистой корочки.
- Готовый пирог оставить остывать не менее одного часа))) Или 45 минут.
Летний Томатный пирог. Автор: Пышка-Худышка