

eda.ru
30.01.2014, 14:54:32
Маффины с голубикой рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Маффины с голубикой и мускатным орехом
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Голубика
- Куриное яйцо
- Ванильный экстракт
- Молоко
- Мускатный орех
Инструкция
- 1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Инструмент Силиконовые формы для маффинов
- 2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
- 3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль. Инструмент Миксер
- 4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику. Инструмент Силиконовые лопатки
- 5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Инструмент Терка Microplane ручная
- 6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут. Инструмент Термометр для духовки
Маффины с голубикой рецепт – выпечка и десерты