

gastronom.ru
03.05.2013, 10:43:51
Закуска из селедки с яблоками и сметаной, Подробнее
Закуска из селедки с яблоками и сметаной
Ингридиенты
- 500 г филе слабосоленой сельди
- 250 г жирной сметаны
- 1 большая белая луковица
- 1 большое зеленое яблоко
- сок и цедра половины небольшого лимона
- 1–3 ст. л. горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
- молоко, по необходимости
- черный хлеб для подачи
Инструкция
- Селедку попробуйте – если она соленая, вымочите ее в молоке, от 30 мин. до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
- Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
- Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
- Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
- Перед подачей поджарьте куски черного хлеба в тостере или в духовке. Выложите на теплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно.
Закуска из селедки с яблоками и сметаной,