

koolinar.ru
22.09.2013, 6:00:37
Сырники, запеченные под сливочным соусом. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Сырники, запеченные под сливочным соусом
Ингридиенты
- сырники:
- 800 г. творога
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. (без горки) соды
- 1 стол. ложка лимонного сока
- цедра ½ лимона
- примерно 7-8 стол. ложек муки
- соус:
- 400 мл. сливок (20%)
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г мака
- растительное масло
Инструкция
- Творог растереть с яйцами. Затем добавить сахар, соль, соду, лимонный сок, цедру. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто. Влажными руками сформировать сырники (можно просто выложить ложкой) и обжарить на сковороде с двух сторон. Сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приготовить соус. Слегка взбить яйцо, добавить сахар, сливки и мак. Получившимся соусом залить сырники. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сырники, запеченные под сливочным соусом. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!