

edimdoma.ru
17.03.2014, 17:48:41
Торт "Най - лучший в мире!" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Най - лучший в мире!"
Ингридиенты
- Коржи:
- 100 г сливочного масла
- 150-200 г муки
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 3-4 ст.л. молока
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Меренга:
- 4 белка
- 150-200 г сахара
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Крем:
- 500 мл жирных сливок (33-38%)
- 50-100 г сахарной пудры
- или 800 г жирной сметаны (минимум 30%)
- 150-200 г сахара
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Фруктовая прослойка:
- 1 вариант
- 3-4 персика
- 2 вариант:
- 400-500 г клубники
- 3 вариант:
- 700-800 г яблок (твердых сортов)
- 1-2 ст.л. сахара
- изюм
- миндальные хлопья
- корица
- лимонный сок по желанию
- 4 вариант:
- Любая фруктовая начинка по вашему усмотрению и желанию.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Две формы (22-24 см) застелить фольгой.
- На весь экран # шаг 2/24Масло взбить с сахаром. Можно в комбайне.
- На весь экран # шаг 3/24Взбивая добавить желтки.
- На весь экран # шаг 4/24Затем добавить молоко, щепотку соли, муку с разрыхлителем. В оригинальном рецепте было указано 100 г муки, но на мой взгляд, ее нужно увеличить до 150-200 г. Если у вас крупные яйца9жетлки) пойдет 200 г муки и 3 ст.л. молока. Если же желтки небольшие, то можно добавлять и 100-150 г муки. Тесто получается мягким и липким.
- На весь экран # шаг 5/24Тесто разделить на две части и распределить по формам. Тесто должно быть тонким слоем.
- На весь экран # шаг 6/24Меренга. Белки взбить в пену
- На весь экран # шаг 7/24В 2-3 приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 8/24...
- На весь экран # шаг 9/24Белковую массу разделить на две части, выложить в формы на тесто.
- На весь экран # шаг 10/24Выпекать в духовке 35-50 минут, при температуре 175 градусов. Если вы любите мягкую меренгу, выпекать нужно примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Если же любите хрустящие коржи, можно выпекать примерно минут 50.
- На весь экран # шаг 11/24Готовые коржи достать из духовки. Охладить.
- На весь экран # шаг 12/24...
- На весь экран # шаг 13/24Когда коржи остынут, не переворачивая достать их из формы, аккуратно снять фольгу.
- На весь экран # шаг 14/24Сливки взбить с пудрой. Если вв не нашли сливки можно использовать сметану, хорошо если вы найдете домашнюю сметанку, тогда ее можно без проблем взбивать с сахаром и она будет плотной и не растечется их формы. Если домашней сметаны нет, можно взять 800-900 гр. 25-30 % сметаны, откинуть ее на мелкое сито или марлию на 2-3 часа, из нее уйдет лишняя жидкость и такую сметану можно будет хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 15/24Персики помыть, удалить косточку, порезать средним кубикосм
- На весь экран # шаг 16/24Сборка торта. В разъёмную форму выложить один корж вниз меренгой.
- На весь экран # шаг 17/24Выложить 1/2 часть крема.
- На весь экран # шаг 18/24Персики.
- На весь экран # шаг 19/24Оставшийся крем.
- На весь экран # шаг 20/24Накрыть коржом вверх меренгой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
- На весь экран # шаг 21/24После охлаждения снять бортики формы. аккуратно не переворачивая переместить торт на блюдо. Украсить по вашему усмотрению. Как по мне, это торт можно подавать без украшения, Трещинки на меренги служат интересным и оригинальным украшением торта. Или же немного присыпать бока миндальными хлопьями.
- На весь экран # шаг 22/24В моем варианте торт украшен лилией из мастики.
- На весь экран # шаг 23/24...
- На весь экран # шаг 24/24Приятного Вам аппетита.)! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Най - лучший в мире!" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»