

kulina.ru
25.10.2013, 7:51:38
Багет с семенами подсолнечника Подробнее
Багет с семенами подсолнечника
Ингридиенты
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- минеральная вода — 200 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- семена подсолнечника — 1,5 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Минеральную воду подогреть, всыпать 3 ст. л. муки, соль, сахар, дрожжи, отставить тесто в теплое место для ферментации (я ставлю в духовку и выставляю режим ферментация на 20 минут). В это время семечки слегка поджарить на сухой сковороде. В опару добавить поджаренные семечки, влить все масло, подсыпая муку, заместь мягкое тесто. Снова накрыть, поставить в теплое место на час-полтора. Один раз обмять. Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 багета, надрезать фигурно ножом и каждую часть развернуть в противоположную сторону друг от друга. Изделия осторожно перенести на противень, подпыленный мукой. Выпекать багеты при 180 градусах 25-30 минут. Горячие багеты смазать оливковым маслом. Остудить, нарезать и подать к супу или на завтрак с сыром.
Багет с семенами подсолнечника